SOPA DE MELÓN CON CRUJIENTE DE JAMÓN IBÉRICO Y MENTA
INGREDIENTES
|
CANTIDAD
|
PROCEDIMIENTO
|
Sopa de melón
Melones
Pepinos pequeños
Yogurt naturales
Menta fresca,
Sal
Zumo de limón,
Licor Cointreau,
Lonchas finas de jamón Ibérico.
|
2 unidades
2 unidades
200 ml
10 hojas
½ media
4 unidad
30 ml
10 lonchas
|
Empezamos pelando el melón, le retiramos las semillas y con un
sacabolas o cuchara parisina, hacemos doce bolas pequeñas y las reservamos en
la nevera. El resto del melón lo cortamos en trozos, no importa el tamaño o
que sean iguales, los vamos a triturar, así que lo ponemos dentro de un vaso
batidor o la Thermomix.
Pelamos los pepinos y también retiramos las semillas con ayuda de una cuchara
o el mismo sacabolas, lo incorporamos al vaso junto al melón. Le añadimos el
zumo de limón, el queso o el yogur, el licor Cointreau y un pellizco de sal.
Trituramos bien hasta que nos quede una sopa homogénea. Se queréis que os
queda más fina la podéis pasar por el colador chino. Rectificamos de sal y lo
guardamos en la nevera para que se enfríe un mínimo de una hora.
Justo antes de servir la sopa de melón, picamos el jamón y la menta.
|
Flores decoración:
violetas
menta
|
Ingredientes
|
Cantidad
|
Procedimiento
|
Langostinos
Limón
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite
|
2und.
1 und.
cc.
cc.
20gr.
40 ml.
|
Limpiar
los langostinos dejar reposar. Condimentar los langostinos, y saltar con
mantequilla y aceite.
|
Guarniciones 1
Azúcar
Mantequilla
Perejil
Sal
pimienta
Vinagre
balsámico
|
30gr
50 gr.
5 gr.
cc.
20 ml.
|
En
un sartén derretir la mantequilla, agregar el vinagre, sal, pimienta, perejil
y al final el azúcar para rectificar el sabor.
|
Salsa
Maracuyás
Azúcar
Vinagre balsámico
Perejil
fresco picado
Sal, Pimienta |
4 und.
30 gr.
10 ml.
10 gr.
cc.
|
Licue
los maracuyás y cuele sus pepas. Coloque en una olla los jugos y añada el azúcar,
el vinagre balsámico una pizca de sal y la pimienta.
Añada
el perejil, rectifique sal y pimienta y sirva
|
Guarniciones 1
Tallarín
Sal,
pimienta
Aceite
|
50 gr.
cc.
40 ml.
|
En un
casco colocar el aceite a 90°, realizar una cocción profunda con el tallarín
por ultimo rectificar.
|
Ingredientes
|
Cantidad
|
Procedimiento
|
Medallones de lomo de
cerdo
Lomo de cerdo
Lomo
de res
Aceite
de oliva
Mostaza
Naranja
Pasta
de ajo
Sal
Pimienta
negra
|
500gr
50gr
50gr
50gr
250gr
40gr
10gr
|
1.
Marinar el lomo con tomillo, romero, aceite de oliva, diente de ajo,,
mostaza, naranja, sal y pimienta.
3.
Agregar el zumo de naranja, el azúcar, sal, pimienta negra, pasta de ajo y el
vinagre balsámico.
4.
Disolver la cucharada de maicena en un poco de agua y adicional a la salsa.
Deja conservar hasta que esta espese.
5.Saltear
los lomos de cerdo
|
Guarniciones 1
Risotto de cebada
Aceite
de oliva
Cebolla
Morada 1
Ajo
Tomillo
Cebada
perlada
Vino
blanco
Vaso Caldo de verduras
Brócoli
Limón
Queso
rallado
Manteca
|
15gr
1und
1und
200gr
125gr
700gr
1und
1und
100gr
50gr
|
1.
En sartén con oliva dorar el ajo, una vez dorado sumar la cebolla en cubitos
y el tomillo picado.
2.
Transparentar la cebolla y luego agregar la cebada, cocer por un par de
minutos y desglasar con vino blanco.
3.
Cuando el alcohol haya evaporado agregar caldo caliente, agregar a medida que
sea absorbido por la cebada (como el arroz).
4.
Cocer por unos 20 minutos. Incorporar la ralladura de limón, el brócoli
hervido, la manteca en cubitos (integrar) y el queso rallado.
|
Salsa 1
Crema Fraiche
Crema
de leche
Yogurt
griego
|
140gr
10gr
|
Mesclar
la crema de leche y el yogurt griego batir y en volver con papel film por 24
horas
|
Salsa 2
Salsa de frutos rojos
Moras
Fresas
Zumo de
naranja
Vinagre
balsámico
Azúcar
Maicena
|
250gr
250gr
500gr
250gr
40gr
10gr
|
Agregar
todos los ingredientes a la olla y reducir
|
SALMÓN COCIDO A BAJA TEMPERATURA CON ESPUMA DE PAPA , COMPOTA DE PERA, SALSA DE NARANJA, ZANAHORIAS BABYS GLASEADAS, TOMATES CHERRY AL HORNO, Y BROTES DE LECHUGAS.
INGREDIENTES
|
CANT
|
PROCEDIMIENTO
|
Salmon
Confitado
Salmón
Mantequilla clarificada
Ajo pelado
Sal-Pimienta
Piel de una naranja
|
200 gr.
200 gr.
20 gr.
c/n
|
Condimentar el Salmón, con ajo, Mantequilla
clarificada y salpimentar.
Poner en una bolsa de cocción al vacío.
Sellar y cocer el Salmón a 57°C por 12 minutos.
|
Espuma
de Patata
Patatas
Mantequilla
fundida
Nata montada
Fondo de carne
Sal
Pimentón
Nuez moscada
|
100 gr
200 gr
150 ml
150 ml
2 gr
1 g
1g
|
Cocer las patatas hasta que estén blancas,
pelarlas y pasarlas por la prensa de patatas.
Mezclar removiendo sin pausa con la
mantequilla, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada. Cocer
brevemente el puré de patata con la sopa de ternera removiendo la mezcla
constantemente.
Vaciar la mezcla caliente a través del
embudo & tamiz en un sifón de 0,5L, enroscar una cápsula para nata y
agitar enérgicamente.
Mantener el sifón caliente a una temperatura máxima de 75°C
al baño María.
|
Compota
de pera
Peras
Mantequilla
Vinagre
Balsámico
Pimienta
Sal
|
2
50 gr
1 cda
1 cda
|
Pelamos y cortamos las peras en trozos no
demasiado grandes.
En una sartén, ponemos la mantequilla y
cuando esté completamente derretida añadimos las peras y dejamos que se
cocinen hasta que estén muy blandas.
Agregamos la miel y el vinagre y dejamos
cocinar durante unos minutos más hasta que el vinagre reduzca por completo, a
fuego.
Pasamos las peras y sus jugos por la
batidora hasta obtener una salsa homogénea y sin tropezones.
Volcamos la salsa de nuevo en una sartén,
salpimentamos y dejamos hervir.
|
Salsa
de Naranja
Naranja
Limón
Azúcar
Sal
Pimienta
|
2 unid
4 unid
4 cdita
|
En una olla mezclamos el zumo de limón, con
el zumo de naranja.
Agregar la cáscara del limón rallada, el azúcar, una pizca de sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa esté un poco espesa. |
Zanahorias Glaseada
1 kl zanahoria Azúcar
¼ de taza de mantequilla
½ taza de vinagre blanco 1 taza de agua Zanahorias baby Zumo de zanahoria Zumo de naranja Mantequilla de limón |
100 gr
4 cdas
05 unid.
50 ml. 20 gr. 15 ml. |
Caliente una
sartén, engrásela con la mantequilla y agregue las tiras de zanahoria. Cocine
a fuego lento (suave) durante 10 minutos y luego adicione el resto de los
ingredientes del glaseado. Siga con la cocción hasta que el líquido se
consuma total.
Calentar una sartén con mantequilla, y saltear las zanahorias baby. Cuando este bien caliente agregar el zumo de zanahoria y naranja
Tapar
enseguida con papel cera, y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
|
Tomates cherry al horno
tomates cherry
azucar
aceite de oliva
tomillo
Brotes de lechuga
|
6 unid
1 cda
20 ml
c/ n
|
Poner los tomates en una bandeja con todos
los ingredientes y llevar al horno.
|
MOUSSE DE LIMON CON TIERRA DE FRAMBUESA ACOMPAÑADO CON MERENGUE ITALIANO Y UN CILINDRO DE CHOCOLATE BLANCO.
INGREDIENTES
|
CANTIDAD
|
PROCEDIMIENTO
|
Para la crema de limón
Zumo de limón
Huevo entero
Yemas
Azúcar
Maicena
Mantequilla blanda
Gelatina hidratada
|
225 ml
1 unidad
3 unidad
75 gr
10 gr
60 gr
7 gr
|
Para empezar,
hidratamos en agua muy fría la hoja de gelatina, para que se ablanden. Cuando
hace mucho calor, es aconsejable, al agua un cubito de hielo.
En un bol grande, mezclamos con unas varillas el huevo entero y las tres
yemas, junto con el azúcar. Seguidamente añadimos la fécula de maíz
(maicena), y removemos bien hasta que se incorpore, y no queden grumos.
Por otra parte, en una cacerola pequeña, a fuego suave, calentamos el zumo de
limón. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, y vertemos el líquido
caliente sobre la mezcla de huevo anterior, removiendo sin parar con las
varillas. Pasamos la mezcla a la misma cacerola, y cocemos a fuego muy suave
hasta que espese, sin parar de remover, para que no se pegue en el fondo del
cazo. Retiramos del fuego, y ponemos la crema en un bol limpio. Rápidamente
le incorporamos la gelatina bien escurrida, mezclando muy bien hasta que se
disuelva por completo
Cuando la crema esté a unos 40-50º C le añadimos la mantequilla blanda, y
cortada en cubitos pequeños. Removemos hasta que se integre por completo.
Vertemos la crema de limón en un aro para tartas, de 18 cm de diámetro, y 2
cm de alto, con una tira de acetato. Congelamos hasta que se pueda manipular.
|
Crumble de frambuesas
Frambuesas
Mantequilla
Azúcar
Harina
Extracto
de vainilla
Hojas de menta
|
20 unidades
100 gr
125 gr
150 gr
c.c
|
Limpia las frambuesas bajo el chorro de agua fría. Quítales el rabito
y córtalas por la mitad.
Extiende las fresas en 4 recipientes aptos para el horno y espolvoreamos con
50 gramos de azúcar. Deja que maceren un poco mientras preparas la masa.
Mezcla en un bol la harina con el resto de azúcar y la mantequilla cortada en
daditos. Aromatiza la masa con un poco de extracto de vainilla. Amasa bien
hasta que la masa quede como si fueran migas.
Reparte las migas sobre las fresas. Introduce los recipientes en el horno
(previamente calentado) a 200ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.
|
Cilindro de chocolate blanco
Chocolate
Blanco
Cortadores
Frambuesas
en almíbar
Chantilly
Leche
|
100 gr
|
Derretir el chocolate blanco a baño a maria
formar cilindros y decorar
|
Las bebidas o tragos digestivos deben tener una alta concentración de azúcar para que den la sensación de satisfecho, además aceleran y facilitan el proceso digestivo.
ResponderEliminar