Menú equipo B

SOPA DE MELÓN CON CRUJIENTE DE JAMÓN IBÉRICO Y MENTA

INGREDIENTES
CANTIDAD
PROCEDIMIENTO
Sopa de melón
Melones
Pepinos pequeños
Yogurt naturales
Menta fresca,
Sal
Zumo de limón,
Licor Cointreau,
Lonchas finas de jamón Ibérico.

2 unidades 
2 unidades 
200 ml 
10 hojas
½ media
 4 unidad 
30 ml 
10 lonchas


Empezamos pelando el melón, le retiramos las semillas y con un sacabolas o cuchara parisina, hacemos doce bolas pequeñas y las reservamos en la nevera. El resto del melón lo cortamos en trozos, no importa el tamaño o que sean iguales, los vamos a triturar, así que lo ponemos dentro de un vaso batidor o la Thermomix.



Pelamos los pepinos y también retiramos las semillas con ayuda de una cuchara o el mismo sacabolas, lo incorporamos al vaso junto al melón. Le añadimos el zumo de limón, el queso o el yogur, el licor Cointreau y un pellizco de sal. Trituramos bien hasta que nos quede una sopa homogénea. Se queréis que os queda más fina la podéis pasar por el colador chino. Rectificamos de sal y lo guardamos en la nevera para que se enfríe un mínimo de una hora.


Justo antes de servir la sopa de melón, picamos el jamón y la menta.
Flores decoración:
violetas
menta







LANGOSTINOS CROCANTES, TALLARÍN SUFLADO, SALSA DE MARACUYÁ, SALSA DE VINAGRE BALSÁMICO. 

Ingredientes
Cantidad
Procedimiento
Langostinos
Limón
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite
2und.
1 und.
cc.
cc.
20gr.
40 ml.
Limpiar los langostinos dejar reposar. Condimentar los langostinos, y saltar con mantequilla y aceite.
Guarniciones 1
Azúcar
Mantequilla
Perejil
Sal pimienta
Vinagre balsámico

30gr
50 gr.
5 gr.
cc.
20 ml.

En un sartén derretir la mantequilla, agregar el vinagre, sal, pimienta, perejil y al final el azúcar para rectificar el sabor.
Salsa
Maracuyás
Azúcar
Vinagre balsámico
Perejil fresco picado
Sal, Pimienta

4 und.
30 gr.
10 ml.
10 gr.
cc.
Licue los maracuyás y cuele sus pepas. Coloque en una olla los jugos y añada el azúcar, el vinagre balsámico una pizca de sal y la pimienta.
Añada el perejil, rectifique sal y pimienta y sirva
Guarniciones 1
Tallarín
Sal, pimienta
Aceite

50 gr.
cc.
40 ml.
En un casco colocar el aceite a 90°, realizar una cocción profunda con el tallarín por ultimo rectificar.




MEDALLONES DE LOMO DE CERDO, CON CREMA FRAICHE, RISOTTO DE CEBADA, Y SALSA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes
Cantidad
Procedimiento
Medallones de lomo de cerdo
Lomo de cerdo
Lomo de res
Aceite de oliva
Mostaza
Naranja
Pasta de ajo
Sal
Pimienta negra


500gr
50gr
50gr
50gr
250gr
40gr
10gr

1. Marinar el lomo con tomillo, romero, aceite de oliva, diente de ajo,, mostaza, naranja, sal y pimienta.
3. Agregar el zumo de naranja, el azúcar, sal, pimienta negra, pasta de ajo y el vinagre balsámico.
4. Disolver la cucharada de maicena en un poco de agua y adicional a la salsa. Deja conservar hasta que esta espese.
5.Saltear los lomos de cerdo
Guarniciones 1
Risotto de cebada
Aceite de oliva
Cebolla Morada 1 
Ajo
Tomillo
Cebada perlada
Vino blanco
Vaso  Caldo de verduras
Brócoli
Limón
Queso rallado
Manteca


15gr
1und
1und

200gr
125gr
700gr
1und
1und
100gr
50gr
1. En sartén con oliva dorar el ajo, una vez dorado sumar la cebolla en cubitos y el tomillo picado.
2. Transparentar la cebolla y luego agregar la cebada, cocer por un par de minutos y desglasar con vino blanco.
3. Cuando el alcohol haya evaporado agregar caldo caliente, agregar a medida que sea absorbido por la cebada (como el arroz).
4. Cocer por unos 20 minutos. Incorporar la ralladura de limón, el brócoli hervido, la manteca en cubitos (integrar) y el queso rallado.
Salsa 1
Crema Fraiche
Crema de leche
Yogurt griego



140gr
10gr


Mesclar la crema de leche y el yogurt griego batir y en volver con papel film por 24 horas

Salsa 2
Salsa de frutos rojos
Moras
Fresas
Zumo de naranja
Vinagre balsámico
Azúcar
Maicena


250gr
250gr
500gr
250gr
40gr
10gr

Agregar todos los ingredientes a la olla y reducir



SALMÓN COCIDO A BAJA TEMPERATURA CON ESPUMA DE PAPA , COMPOTA DE PERA, SALSA DE NARANJA, ZANAHORIAS BABYS GLASEADAS, TOMATES CHERRY AL HORNO, Y BROTES DE LECHUGAS.

INGREDIENTES
CANT
PROCEDIMIENTO
Salmon Confitado 
Salmón
Mantequilla clarificada
Ajo pelado
Sal-Pimienta
Piel de una naranja


200 gr.
200 gr.
20 gr.
c/n

Condimentar el Salmón, con ajo, Mantequilla clarificada y salpimentar.
Poner en una bolsa de cocción al vacío.
Sellar y cocer el Salmón a 57°C por 12 minutos.
Espuma de Patata
Patatas
Mantequilla fundida
Nata montada
Fondo de carne
Sal
Pimentón
Nuez moscada


100 gr
200 gr

150 ml
150 ml
2 gr
1 g
1g

Cocer las patatas hasta que estén blancas, pelarlas y pasarlas por la prensa de patatas.
Mezclar removiendo sin pausa con la mantequilla, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada. Cocer brevemente el puré de patata con la sopa de ternera removiendo la mezcla constantemente.
Vaciar la mezcla caliente a través del embudo & tamiz en un sifón de 0,5L, enroscar una cápsula para nata y agitar enérgicamente.
Mantener el sifón  caliente a una temperatura máxima de 75°C al baño María.
Compota de pera
Peras
Mantequilla
Vinagre
Balsámico
Pimienta
Sal








2
50 gr
1 cda
1 cda
Pelamos y cortamos las peras en trozos no demasiado grandes.
En una sartén, ponemos la mantequilla y cuando esté completamente derretida añadimos las peras y dejamos que se cocinen hasta que estén muy blandas.
Agregamos la miel y el vinagre y dejamos cocinar durante unos minutos más hasta que el vinagre reduzca por completo, a fuego.
Pasamos las peras y sus jugos por la batidora hasta obtener una salsa homogénea y sin tropezones.
Volcamos la salsa de nuevo en una sartén, salpimentamos y dejamos hervir.
Salsa de Naranja
Naranja
Limón
Azúcar
Sal
Pimienta

2 unid
4 unid
4 cdita

En una olla mezclamos el zumo de limón, con el zumo de naranja.
Agregar la cáscara del limón rallada, el azúcar, una pizca de sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa esté un poco espesa.
Zanahorias Glaseada
1 kl zanahoria
Azúcar
¼ de taza de mantequilla
½ taza de vinagre blanco
1 taza de agua

Zanahorias baby
Zumo de zanahoria
Zumo de naranja
Mantequilla de limón

100 gr
4 cdas




05 unid.
50 ml.
20 gr.
15 ml.
Caliente una sartén, engrásela con la mantequilla y agregue las tiras de zanahoria. Cocine a fuego lento (suave) durante 10 minutos y luego adicione el resto de los ingredientes del glaseado. Siga con la cocción hasta que el líquido se consuma total.
Calentar una sartén con mantequilla, y saltear las zanahorias baby.
Cuando este bien caliente agregar el zumo de zanahoria y naranja
Tapar enseguida con papel cera, y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
Tomates cherry al horno
tomates cherry
azucar
aceite de oliva
tomillo


Brotes de lechuga

6 unid
1 cda
20 ml
c/ n

Poner los tomates en una bandeja con todos los ingredientes y llevar al horno.



MOUSSE DE LIMON CON TIERRA DE FRAMBUESA ACOMPAÑADO CON MERENGUE ITALIANO Y UN CILINDRO DE CHOCOLATE BLANCO.

INGREDIENTES
CANTIDAD
PROCEDIMIENTO
Para la crema de limón
Zumo de limón
Huevo entero
Yemas
Azúcar
Maicena
Mantequilla blanda
Gelatina hidratada


225 ml
1 unidad
3 unidad
75 gr
10 gr
60 gr
7 gr
Para empezar, hidratamos en agua muy fría la hoja de gelatina, para que se ablanden. Cuando hace mucho calor, es aconsejable, al agua un cubito de hielo.

En un bol grande, mezclamos con unas varillas el huevo entero y las tres yemas, junto con el azúcar. Seguidamente añadimos la fécula de maíz (maicena), y removemos bien hasta que se incorpore, y no queden grumos.

Por otra parte, en una cacerola pequeña, a fuego suave, calentamos el zumo de limón. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, y vertemos el líquido caliente sobre la mezcla de huevo anterior, removiendo sin parar con las varillas. Pasamos la mezcla a la misma cacerola, y cocemos a fuego muy suave hasta que espese, sin parar de remover, para que no se pegue en el fondo del cazo. Retiramos del fuego, y ponemos la crema en un bol limpio. Rápidamente le incorporamos la gelatina bien escurrida, mezclando muy bien hasta que se disuelva por completo

Cuando la crema esté a unos 40-50º C le añadimos la mantequilla blanda, y cortada en cubitos pequeños. Removemos hasta que se integre por completo. Vertemos la crema de limón en un aro para tartas, de 18 cm de diámetro, y 2 cm de alto, con una tira de acetato. Congelamos hasta que se pueda manipular.
Crumble de frambuesas
Frambuesas
Mantequilla
Azúcar
Harina
Extracto de vainilla
Hojas de menta




20 unidades
100 gr
125 gr
150 gr
c.c
Limpia las frambuesas bajo el chorro de agua fría. Quítales el rabito y córtalas por la mitad.

Extiende las fresas en 4 recipientes aptos para el horno y espolvoreamos con 50 gramos de azúcar. Deja que maceren un poco mientras preparas la masa.

Mezcla en un bol la harina con el resto de azúcar y la mantequilla cortada en daditos. Aromatiza la masa con un poco de extracto de vainilla. Amasa bien hasta que la masa quede como si fueran migas.

Reparte las migas sobre las fresas. Introduce los recipientes en el horno (previamente calentado) a 200ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.
Cilindro de chocolate blanco
Chocolate Blanco
Cortadores
Frambuesas en almíbar
Chantilly
Leche



100 gr
Derretir el chocolate blanco a baño a maria
formar cilindros y decorar




Comentarios

  1. Las bebidas o tragos digestivos deben tener una alta concentración de azúcar para que den la sensación de satisfecho, además aceleran y facilitan el proceso digestivo.

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